Среда, 12 Мая

Названы сроки выхода нового Lexus LX

29 Апреля '21
Названы сроки выхода нового Lexus LX

Флагманский внедорожника Lexus LX готовится шагнуть в четвёртое поколение, как и прежде он будет унифицирован с «тойотовским» вездеходом Land Cruiser, но уже нового поколения, т.е. сохранится рамная конструкция обновится трансмиссия и силовые установки.


В японских СМИ, «эл-иксу» под капот прочат бензиновый двигатель V8, но ранее сообщалось, что Toyota отказалась от разработки новых «восьмёрок», так что если такая модификация и появится, то в виде гибрида со стартер-генератором, помогающим экономить топливо. Младшие версии предложат с шестицилиндровыми силовыми установками, буден новый дизель 3.3 мощностью около 300 л.с., бензиновый битурбомотор 3.5 (415 л.с.) и ещё один гибрид с V6 и электромотором.


Достанется новому «эл-иксу» и магистральный автопилот Advanced Drive, не требующий удержания рук на руле во время езды по трассе, комплекс контролирует полосу движения, скорость, замедляется перед крутыми поворотами, следит за обочиной и дорожными знаками, а также сам перестраивает автомобиль по сигналу поворотника, которой включает водитель.


По предварительным данным, новый «эл-икс» представят ближе к осени, а в продаже он появится в четвёртом квартале.

Другие новости