Среда, 2 Сентября

Toyota свернёт производство атмосферников V8

24 Апреля '20
Toyota свернёт производство атмосферников V8

Древние бензиновые атмосферники V8 компании Toyota, вслед за V10 и V12, собираются отправить на покой в ближайшие три года, сообщает издание The Drive. Дооснащение этого мотора гибридной надстройкой и турбиной, в нынешних условиях, потребовало бы от Тойоты крупных инвестиций, и не окупило бы вложенные средства.


На данным момент бензиновым V8 комплектуются вседорожники Toyota Land Cruiser, Sequoia, Tundra, Lexus GX 460, LX 570, седаны Toyota Century и Lexus GS, а также спорткары Lexus RC F и LC 500.


Место атмосферника в моторном отсеке займёт относительно свежая «турбошестёрка» рабочим объёмом 3,4 л, которая будет поставляться в разной степени форсировки. Она уже доступна на флагманском седане Lexus LS 500, где развивает 422 л.с. и 600 Н·м. Уже точно её получит вездеход Land Cruiser нового поколения, все перечисленные выше пикапы, роскошная четырёхдверка Century и купе LC 500. Вчера компания Toyota объявила о прекращении производства седанов Lexus GS, так что он из списка претендентов вычеркнут, также под вопросом следующая генерация спорткара Lexus RC, который, похоже, тоже отправится в историю.

Другие новости