Вторник, 13 Октября

Электрокроссовер Subaru получит минимум два мотора

20 Апреля '20
Электрокроссовер Subaru получит минимум два мотора

В начале года президент Subaru Томоми Накамура заявил, что к 2030 году 40% всех моделей компании будет поставляться с гибридными или электрическими силовыми установками, а к 2035-му вся гамма моделей будет электрифицирована. Тогда же, был представлен примерный вариант первого батарейного автомобиля марки, им стал макет вседорожника без технической начинки и салона.


В основе кроссовера будет новая платформа созданная в сотрудничестве с компанией Toyota, в последствии, данная «тележка» будет использоваться для производства других моделей C и D класса. По предварительным данным, отдача силовой установки на «субаровском» электрокроссовере составит около 300 л.с., такая модификация будет снабжена двумя электродвигателями с приводом на все четыре колёса и блоком тяговых батарей обеспечивающих запас хода в 500 км.


Полноценный прототип вседорожника «субаровцы» обещали показать уже в этом году, а товарный вариант изначально был запланирован на начало 2021 года, однако, в связи с последними событиями в мире, дебют вполне могут перенести.

Другие новости