Понедельник, 6 Июля

Toyota Harrier уподобился кроссоверу RAV4

13 Апреля '20
Toyota Harrier уподобился кроссоверу RAV4

Вот уже два поколения к ряду вседорожник Toyota Harrier делит платформу и основные узлы с популярным кроссовером RAV4. В нынешнем — четвёртом по счёту, лежит глобальная архитектура TNGA в версии GA-K от пятого «рафика». Со сменой генерации Harrier заметно подрос, расстояние между осями выросло с 2660 до 2690 мм, сам кузов стал длиннее и шире, но высота немного сократилась, габариты: 4740x1855x1660 мм — это +15, +20 и минус 30 мм соответственно. Как и прежде у «хорька» под днищем до земли — 190 мм, у «рафика» на пять мм больше, а во вседорожном исполнении Adventure, дорожный просвет RAV4 достигает 200 мм.


toyota harrier

Однако Toyota Harrier, несмотря на достаточный клиренс никогда не рвался в бездорожье, его стихия — асфальт и проселочные дороги, и по ним он всeгда был готов отвести седоков с комфортом. Оснащение у паркетников тоже из разных весовых категорий, если «рафик» отличается относительной практичностью, то Harrier стремится запрыгнуть на территорию Лексусов, с лучшими материалами отделки и продвинутым набором оборудования.


toyota harrier 2021

В оснащении по умолчанию диодная светотехника с автоматическим дальним светом фар, полный комплект систем безопасности с адаптивным круиз-контролем, функциями автоторможения, распознавания пешеходов и велосипедистов, мониторинга разметки, дорожных знаков и слепых зон. Также в салоне Harrier будет 12,3-дюймовый дисплей медиа-системы, салонное зеркало заднего вида с интегрированным видеорегистратором, камера заднего вида и огромная панорамная крыша с автозатемнением активируемым в солнечную погоду.


toyota harrier 2021

В гамме силовых установок аналогичный набор, что и у RAV4 для японского рынка — бензиновые «атмосферники» семейства Dynamic Force. Младший двухлитровый вариант развивает 170 л.с., в паре с ним — вариатор, привод по умолчанию на передние колёса, опционно есть полноприводная трансмиссия Dynamic Torque Vectoring AWD. Альтернатива — две гибридные версии созданные на основе двигателя 2.5 (178 л.с.), более «простая» комплектуется вариатором с интегрированным в него электромоторчиком, продвинутый вариант — это трансмиссия E-Four, где задние колеса раскручивает электродвигатель, в первом случае отдача 218 л.с., во втором — 222 л.с.


toyota harrier 2021

Пока Харриеры планируют продавать только на родине марки в Японии, у дилеров машины появится в середине лета. Импорт на другие рынки пока под вопросом.


Другие новости