Воскресенье, 17 Октября

Toyota и Lexus получили магистральный автопилот

8 Апреля '21
Toyota и Lexus получили магистральный автопилот

Компания Toyota объявила об интеграции системы автономного вождения второго уровня на серийные подели концерна. Первыми комплекс Advanced Drive получат седан Lexus LS в гибридной модификации и водородная Toyota Mirai.


Toyota Advanced Drive представляет из себя магистральный автопилот не требующий удержания рук на руле, комплекс умеет держать автомобиль в траффике на заданной скорости движения, при необходимости он замедляет и ускоряет машину, подруливает в полосу движения, следит за обочиной и дорожными знаками.


toyota advanced drive

Помимо этого, система сама перестраивает автомобиль в соседний ряд, но только при подтверждении действия соответствующим поворотником, которой включает водитель. Также от драйвера потребуется следить за дорогой, контролирует взор салонная камера, если он отвернётся, то Advanced Drive просигналит о необходимости перевести взгляд на дорогу, в противном случае, автомобиль в замедленном темпе прижмётся к обочине и припаркуется на «аварийке» отправив сигнал в службу спасения.



Набор комплекса Advanced Drive включает в себя пару радаров и лидар в переднем бампере, две салонные камеры направленные на дорогу, посильную помощь оказывают ультразвоковые датчики также работающие в рамках системы автопарковки. Всё это добро сопряжено с навигацией, например перед крутыми поворотами автомобиль замедлится а на прямяках в отсутствии траффика, может ускорится для максимально разрешённой скорости. Обновлять комплекс будут дистанционно через встроенную SIM-карту.


Первые Лексусы LS и Toyota Mirai с системой Advanced Drive на борту появятся у дилеров в Японии в начале мая. В последствии комплекс будет доступен и на других моделях концерна Toyota.

Другие новости