Воскресенье, 28 Ноября

Дебютировал новый родстер Mercedes-AMG SL

29 Октября '21
Дебютировал новый родстер Mercedes-AMG SL

Компания Mercedes-AMG рассекретила новый родстер SL. В связи с отставкой двухмесок SLC, кабриолета S-класса и скорого прощания с семейством купе и родстеров AMG GT, основную роль весенне-летних гран туреров в гамме трёхлучевой звезды будут исполнять кабриолет E-класса и новый SL, которому прочат массу модификаций, дабы закрыть «пробелы».

mercedes-amg sl 2022

В восьмом по счёту поколении двухдверка возвращается к формату компоновки на четверых седоков и мягкой крыше, сложить или разложить её можно за 15 с на скорости до 60 км/ч.


SL — сокращение от Super Leicht (пер. «Супер-лёгкий»), но в новом поколении это определение скорее условное — двухдверка с водителем потянула на 1950 кг. Во многом этому способствовали увеличившиеся габариты, длина кузова приросла на 93 мм (4705), ширина — +38 мм (1915), высота — +44 мм (1359), а расстояние между осями разом увеличилось на 115 мм (2700).


Mercedes-AMG SL 2022

Новый спортивный образ «супер-лёгкого» — заслуга специалистов из Аффальтербаха и наследия в лице классического Mercedes-Benz 300 SL, канонические пропорции с вытянутым капотом, заваленными передними стойками и укороченным и задним свесом дополнены фирменной решёткой радиатора Panamericana, сочными бёдрами колёсных арок, зауженной светотехникой, скрытыми ручками дверей, парой сдвоенных патрубков системы выпуска на корме и активными аэродинамическими элементами: на скорости 80 км/ч выезжает передний сплиттер и поднимается задний спойлер, интегрированный в крышку багажника, его объём — 240 л.


Mercedes-AMG SL

Салон «Эс-эля» в компании называют «гипераналоговым», тут классические элементы соседствуют с цифровыми, вертикальный 11,9-дюймовый дисплей медиа-комплекса MBUX, включающий в себя управление климатом, доукомплектовали сервоприводом, который автоматически меняет угол при складывании крыши, сделано это для того, чтобы минимизировать количество бликов на экране, а 12,3-дюймовую цифровую приборку защитит от засветов классический козырёк.


Mercedes-AMG SL

Сохранённые привычные круглые дефлекторы вентиляции напоминающие авиационные турбины, AMG-мультируль о уже привычных шести спицах и с горячими клавишами под большие пальцы, контурная светодиодная подсветка с широким спектром расцветок, анатомически выверенные кресла с активными подголовниками и Hi-End аудио-система Burmester.


Mercedes-AMG SL

Впервые в своей истории SL получил полноприводную трансмиссию 4matic+ в состав которой входит девятиступенчатый «автомат», пакет фрикционов раскидывающий тягу между бортами на передней оси и задний электронноблокируемый дифференциал. Ещё одним новшеством для «эс-эля» стало полноуправляемое шасси: до 100 км/ч задние колёса поворачиваются в противоположную сторону углу поворота, после первой «сотни» они вторят передней оси.


Mercedes-AMG SL 2022

Первыми дебютировали модификации SL 55 и SL 63 обе с бензиновой «битурбовосьмёркой» 4.0, отдача у «пятьдесят пятого» — 476 л.с. и 700 Н•м, «шестьдесят третий» развивает 585 л.с. и 800 Н•м. Разгон 0-100 км/ч у SL 55 — 3,9 с, SL 63 — 3,6 с, максимум — 295 против 315 км/ч. Следом обещана топовая версия с гибридной силовой установкой E Performance, лифтбек AMG GT 63 Sс ней декларирует 843 л.с. и 1470 Н•м. Будут у «эс-эля» и версии попроще, под капотом которых поселится бензиновая «турбочетвёрка» опять же с гибридным довеском.


mercedes-amg sl 2022

Производство родстеров запустят к концу года, старт продаж запланирован на первый квартал следующего года, цены объявят позже.


mercedes-amg sl 2022
Другие новости