Четверг, 2 Декабря

Mercedes вывел на тесты батарейный кроссовер EQE

12 Октября '21
Mercedes вывел на тесты батарейный кроссовер EQE

Компания Mercedes-Benz продолжает расширять свою гамму электрических вседорожников. К уже представленным субкомпактам EQA и EQB, а также среднеразмерному паркетнику EQC вскоре присоединится батарейный вседорожник EQE SUV, чьи шпионские фотографии сегодня опубликовал портал Motor1.


Полноразмерный Mercedes-Benz EQE составит конкуренцию первому электрокроссоверу Audi — e-tron, судя по вводным данным, «электричка» от Бенца будет немного крупнее, по предварительной информации, длина кузова EQE достигнет 4934 мм, по ширине он бедует сопоставим с родственным седаном разросшимся до 1961 мм.


mercedes-benz eqe suv 2022

В основе вседорожника будет модульная архитектура MEA, с многорычажными подвесками спереди и сзади. Набор силовых установок вряд ли отличится от комплектов у четырёхдверок, которые пока анонсированы в заднеприводной версии EQE 350 (291 л.с.) и полноприводной EQE 450 4matic (408 л.с.). Ёмкость литий-ионного аккумулятора в обоих случаях 90 кВт·ч , запас хода — 660 и 600 км соответственно.


mercedes-benz eqe suv 2022

Обильный камуфляж выдает аэродинамичный кузов с покатой крышей ниспадающей к корме, тут выдвижные ручки дверей, низко посаженные наружные зеркала заднего вида, заглушка на месте решётки радиатора и вытянутый спойлер на макушке крышки багажника. Салон пока держится в секрете, хотя архитектура центральной панели с медиа-системой MBUX Hyperscreen, скорее всего, будет такая же, как в седане EQE.


mercedes-benz eqe suv 2022

Продажи внедорожников EQE стартуют в следующем году, вслед за ним ожидается флагманский кроссовер EQS SUV, а к 2024 году подоспеет батарейная модификация вездехода EQG.

Другие новости