Пятница, 26 Ноября

Nissan показал новый «каблучок» Townstar

27 Сентября '21
Nissan показал новый «каблучок» Townstar

Новое соплатформенное семейство Renault Kangoo и Mercedes-Benz Citan дополнилось третьим сородичем, им стал грузопассажирский фургон Nissan Townstar, пришедший на смену семейству NV.


Все три «каблучка» используют архитектуру группы Renault CMF-C/D, позволяющую варьировать типы привода и длину колёсной базы. Стандартные Таунстары получат бензиновый турбомотор 1.3 (130 л.с., 240 Н•м) в сочетании с шестиступенчатой «механикой». На вершине гаммы обозначена батарейная модификация Townstar EV Zero Emission, силовая установка включает в себя электродвигатель (122 л.с., 245 Н•м) запитанный от блока тяговых аккумуляторов ёмкостью 44 кВт•ч, которые смогут обеспечить до 285 км без подзарядки (WLTP).


nissan townstar ev

Снаружи Ниссаны отличаются от Renault и Mercedes оформлением передней маски, тут своя светотехника, решётка радиатора, бампер и передние крылья, в салоне, за исключением мультируля и графической оболочки медиа-системы, — всё тоже самое, что и у Kangoo. В оснащении заявлен фирменный «ниссоновский» адаптивный круиз-контроль ProPilot, «подменять» водителя на магистралях, тут же есть система мониторинга разметки и дорожных знаков, идентификация пешеходов, помощник при экстренном торможении и камеры кругового обзора.


nissan townstar 2022

На борт Townstar сможет взять до 800 кг, на фаркоп можно подцепить прицеп массой до полутора тонн, удлинённый вариант располагает грузовым отделением объёмом 3,9 м³, в пассажирский вэн под полку багажника влезает 775 л.

nissan townstar 2022

Производство Таунстаров организуют на заводе в Мобеже, цены не объявлены, поставки в дилерские центры запланированы на конец этого года.

Другие новости