Четверг, 11 Ноября

АвтоВАЗ обозначил диапазон цен на новую Ниву

21 Сентября '21
АвтоВАЗ обозначил диапазон цен на новую Ниву

Глава АвтоВАЗа Николя Мор поделился информацией о будущем внедорожнике Лада Нива. Г-н Мор подтвердил, что новая Нива разделит архитектуру CMF-B с третьим поколением Dacia Duster, все модификации получат полноприводную трансмиссию с демультипликатором и минимальный дорожный просвет 240 мм, трёхдверок в гамме не будет, зато появится удлинённая версия которая получит название Grand Niva.


Планируемый диапазон цен для стандартных пятидверок нового поколения — от 12 до 16 тысяч евро, по нынешнему курсу это от 1 до 1,37 млн рублей, базовую Grand Niva, которая появится в 2025 году, предложат за 20 тысяч евро (~1,7 млн рублей). Сейчас в России за классическую Ниву Legend в базовом исполнении просят — от 650 тысяч рублей, топовый вездеход во вседорожной модификации Bronto Prestige со всеми опциями оценивается в 1 млн 27 тысяч рублей. Цены на Niva Travel выглядят так — от 821 до 994 тысяч рублей.


Облик классической Нивы хотят сохранить, ведь он узнаваем во всём мире, а у Renault есть амбициозные экспортные планы относительно вездеховов. Иллюстрация на которой якобы показан прототип будущей Нивы нарисована до прихода на пост главного дизайнера Майлза Нюрнбергера, так что не факт, что именно в таком варианте внедорожник доберётся до конвейера.


Презентация вездеходов состоится в четвёртом квартале 2024 года.


Другие новости