Пятница, 9 Ноября

Электрический Mercedes-Benz EQC привезут в Россию

5 Сентября '18
Электрический Mercedes-Benz EQC привезут в Россию

Вслед за Теслой и Ягуаром, компания Mercedes-Benz выпустила первый электрический кроссовер EQC. Mercedes стал первым из немецкой тройки, кто шагнул в этот сегмент, вслед за ним ожидается Audi с моделью e-tron, показ которой намечен на 17 сентября. Ранний дебют EQC не означает скорый выход на рынок, продажи стартуют только в середине следующего года, тогда как e-tron уже встал на конвейер и появится у дилеров в первых месяцах 2019 года. Предварительная цена EQC около 70 тысяч евро, для сравнения Juguar I-Pace доступен от 78 тысяч евро, а стандартная Tesla Model X 75D в Европе продается по цене — от 89 тысяч евро.


Помимо стандартной версии, фирма Mercedes-Benz представила стайлинг-пакет AMG для электрокроссовера, тут иные бамперы, решётка радиатора, пороги и колёса.


В основе Mercedes-Benz EQC — сталеалюминевая платформа «паркетника» GLC, по габаритам электрокроссовер, чуть крупнее его, но на полтонны тяжелее. В движение EQC приводят два электромотора, установленные на каждой из осей, они запитаны от блока тяговых батарей емкостью 80 кВт•ч, общая отдача силовой установки — 408 л.с. и 765 Н•м. Обещанный запас хода на одной зарядке — 450 км/ч, разгон 0-100 км/ч — 5,1 с, максималка ограничена на отметке 180 км/ч.


Mercedes-Benz EQC

Подзарядить Mercedes-Benz EQC можно где угодно, от бытовой сети до высокоскоростных терминалов Ionity, на последних за 40 минут восстанавливается до 80% заряда. Помимо охлаждения батарей и блока управляющей электроники, EQC обладает жидкостным охлаждением системы приемника зарядного устройства. В процессе езды аккумуляторы восполняют заряд за счет интегрированной системы рекуперации энергии при торможении, под неё выделен отдельный режим — Max Range.


Mercedes-Benz EQC

В оснащении — комплекс электронных помощников, системы безопасности, два 10,25-дюймовых дисплея, один из которых отдан под панель приборов, второй под медиа-систему MBUX, голосовое управление с функцией самообучения и дорогие материалы отделки.


Mercedes-Benz EQC

Со слов представителей компании Mercedes-Benz, стало известно, что EQC появится и на нашем рынке, но точных сроков выхода нет.

Другие новости