Вторник, 7 Декабря

Mazda расширит гамму кроссоверов

7 Октября '21
Mazda расширит гамму кроссоверов

Компания Mazda объявила о расширении европейской и североамериканской гаммы вседорожников, в ближайшие три года японцы планируют вывести на рынки сразу пять новых кроссоверов. Первым представят новый компактный кроссовер Mazda CX-50, его дебют состоится в ближайшие месяцы, это модель для североамериканского рынка которая встанет на конвейер совместного предприятия Mazda и Toyota. Судя по всему, «пятидесятка» окажется аналогом тойотовского паркетника Corolla Cross.


Все остальные вседорожники будут опираться на новую архитектуру с продольной компоновкой силовой установки и ведущим задним приводом. Европейцы и японцы поулчат средне- и полноразмерные кроссоверы CX-60 и CX-80 с шестицилиндровыми бензиновыми и дизельными моторами, а также гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от сети.


Аналогами в Северной Америке станут вседорожники Mazda CX-70 и CX-90, первый будет крупнее нынешней Mazda CX-5, которая остаётся в строю, а «девяностый» заменит актуальный CX-9.


В добавок к этому, Mazda объявила о разработке полноценной архитектуры под электрокары, производство которых стартуют в середине десятилетия, а также новой парралельно-гибридной силовой установке с роторным двигателем, первым её опробует паркетник Mazda MX-30.

Другие новости