Четверг, 21 Октября

Новую Mazda 6 представят в течение полугода

6 Октября '21
Новую Mazda 6 представят в течение полугода

Первым автомобилем новой волны от компании Mazda станет «шестёрка», её, по зверениям японских СМИ покажут в первой половине следующего года. Mazda 6 четвёртого поколения продвинет новую архитектуру Large Architecture с продольной компоновкой силовой установки и ведущим задним приводом.


Основными будут рядные шестицилидровые бензиновые и дизельные моторы рабочим объёмом 3,0 л, все с гибридными довесками в виде стартер-генератора работающего от 48-вольтовой бортовой сети. Будет и подзаряжаемый гибрид, где двигатель внутреннего сгорания (вероятно четырёхцилиндровый бензиновый атмосферник 2,0 л) дополнят электроприводом и тяговой батареей, такие модификации получат зарядник и смогут передвигаться на электротяге на приличные расстояния.



Дизайн новой Mazda 6 будет опираться на концепцию прототипа 2017 года Vision Coupe, автомобиль по заверениям производителя станет премиальным, это отразится на материалах отделки, оснащении, конфигураторе и, видимо, цене.


Вслед за «шестёркой» на новую заднеприводную платформу переведут кроссовер Mazda CX-5, но его дебют состоится не ранее 2022 года.

Другие новости