Среда, 1 Декабря

Кроссовер Haval DaGou готовится к приезду в Россию

18 Августа '21
Кроссовер Haval DaGou готовится к приезду в Россию

Китайская компания Haval запустила процесс сертификации паркетника DaGou в переводе с китайского «Большая собака»), сообщает издание «Китайские автомобили». Как правило, получение Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), дающие право реализации автомобиля на территории РФ, занимает несколько месяцев, так что в теории кроссовер может появится в дилерских центрах Хавэйла уже в этом году.



По предварительным данным, вседорожники будут импортироваться из Китая, и о постановке на конвейер завода Haval в Туле пока речи не идет, несмотря на то что DaGou использует ту же архитектуру L.e.m.o.n., что паркетник Jolion прописавшийся в индустриальном парке «Узловая» этой весной.



По габаритам DaGou сопоставим с Nissan X-Trail, длина, ширина, высота кузова — 4620x1890x1780 мм, соответственно. В Китае он предлагается с бензиновыми моторами 1.5 (170 л.с.) и 2.0 (204 л.с.), семиступенчатым «роботом», передним или опциональным полным приводом, где задние колёса подключаются через с многодисковую муфту Haldex пятого поколения. Стартовый ценник на рынке Поднебесной берёт начало от 18 тысяч долларов.

Другие новости