Суббота, 20 Ноября

Какие электромобили продаются в России

2 Августа '21
Какие электромобили продаются в России

Если еще несколько лет назад электромобили в России были диковинкой, а инфраструктура для владельцев электрокаров была лишь в зачаточном состоянии, то сейчас ситуация заметно улучшилась. Да, она все еще далека до идеала, но все же электромобиль становится вполне полноценным транспортным средством, с которым можно комфортно себя чувствовать не только в черте города, но и путешествовать по стране.

Конечно же, покупка нового авто на электродвигателе в России — это довольно внушительные и пока еще не совсем оправданные расходы (как раз таки из-за недостаточно развитой инфраструктуры), но если приобрести машину на японском аукционе https://autosender.ru, ситуация меняется на кардинально противоположную. А потому мы подготовили для вас список японских электромобилей, которые можно купить на аукционе за сравнительно небольшие деньги и пользоваться с удовольствием.

Mitsubishi I-MiEV

Mitsubishi I-Miev

Отличная машина для города — компактная (3680 мм х 1585 мм), удобная для 4 человек, полностью бесшумная и с полезной функцией звукового предупреждения пешеходов о приближении. Для водителя и пассажиров здесь предусмотрены подушки безопасности, системы курсовой устойчивости и АБС. Если ищете машину для ежедневной езды в городе, это отличный вариант.

Mitsubishi Outlander PHEV

Mitsubishi Outlander PHEV

Для тех, кому важна универсальность и «вездеходность», одним из лучших вариантов станет Mitsubishi Outlander PHEV. Авто может работать как исключительно на аккумуляторе, так и на бензиновом двигателе. Но учитывайте, что запас хода от аккумулятора здесь небольшой — до 25 километров в городских условиях и до 40 км по трассе. Mitsubishi Outlander PHEV — это полноприводный паркетник, который уверенно себя чувствует не только на асфальте, но и на бездорожье. Хороший выбор для любителей путешествий.

Nissan e-NV200

Nissan e-NV200

Легкий, маневренный, вместительный и весьма автономный электрический легковой фургон, который подходит как для пассажирских перевозок, так и для перевозки грузов до 700 кг. При этом от одного заряда он способен проехать до 280 километров. Этого достаточно для междугородних поездок и вполне комфортных путешествий. Из полезных особенностей: задняя камера, фирменная система навигации и интеллектуальный ключ.

Nissan Leaf

Nissan Leaf

Это по праву один из самых популярных электрокаров. Заряда аккумулятора в нем хватает в среднем на 160 километров, а подзарядить его можно даже от бытовой сети. Благодаря функции быстрой зарядки можно очень быстро подпитать аккумулятор, пока вы пьете кофе, и продолжить путешествие. Но с этим автомобилем есть нюанс — он скорее подойдет для регионов с теплым климатом. Потому что при сильном минусе запас хода ощутимо сокращается до 40-50 километров.

Subaru R1e

Subaru R1

Весьма специфический мини-электрокар, который, тем не менее, нашел своих почитателей. Это компактный двухместный автомобиль, который очень комфортно себя чувствует в большом городе. Он занимает минимум места на парковке, необычайно маневренный и «послушный» в управлении. Единственный его недостаток — это запас хода всего 80 километров, так что для путешествий и даже относительно дальних междугородних поездок он все же не подойдет. Зато аккумулятор заряжается до 80% всего за 15 минут. Так что для города вариант просто шикарный.

Honda Fit EV

Honda Fit EV

Honda Fit EV — это модификация небезызвестной бензиновой модели Honda Fit. Мощность электрокара составляет 123 лошадиные силы, что позволяет ему разогнаться до 160 километров в час всего за 8,5 секунды. От домашней электросети время зарядки составляет 6 часов, а зарядка от трехфазной сети занимает 3 часа. Благодаря быстрой зарядке Honda Fit EV заряжается до 80% всего за полчаса.

Toyota RAV4 EV

Toyota Rav4 EV

Первое поколение Toyota RAV4 EV выпускалось до 2003 года, а в период с 2012 по 2014 год производитель выпускал второе поколение, разработанное совместно с Tesla. Мощность автомобиля — 154 лошадиных силы. Интересная особенность авто — два режима: стандартный и спортивный. В спортивном режиме Toyota RAV4 EV может развивать скорость до 137 километров в час на ровной дороге.

Toyota BEV

Toyota BEV

Очень компактный двухместный городской кей-кар, одна из новинок японского рынка, представленная в 2019 году. Его запас хода составляет около 100 километров, что идеально для городского использования или для небольших путешествий. У Toyota BEV довольно невысокая максимальная скорость — всего 60 километров в час. Так что это авто в первую очередь для неспешных, безопасных и комфортных поездок в черте города.

Mazda eTPV

Mazda E-TPV

Одна из новинок бренда Mazda — завышенных хетчбэк, с которым вы будете уверенно себя чувствовать как в черте города, так и за его пределами. А запас хода 200 километров позволит даже путешествовать на этом электрокаре. Но при покупке обратите внимание, что зимой часть энергии расходуется на обогрев салона, подогрев сидений и окон. А потому запас хода ощутимо снижается.


На правах рекламы


Другие новости