Вторник, 19 Октября

Porsche начала обкатку электрического Бокстера

17 Мая '21
Porsche начала обкатку электрического Бокстера

Интерес к электрификации семейства Porsche 718 Boxter и Cayman у представителей компании появился после первых результатов сбора заказов на первую партию Тайканов. Вдохновившись их количеством, глава финансового департамента компании Porsche Лутц Меске, заявил, что купе и кабриолет будут иметь батарейные версии. Однако, всё оказалось не так просто, масса нынешних тяговых аккумуляторов вкупе с «тележкой» оказалась слишком велика для 718-ых и роль второй «электрички» в гамме Porsche отдали Макану, который разделит архитектуру PPE с будущим Audi Q6 e-tron.


Сегодня глава R&D департамента Porsche Михаэль Штайнер, сообщил, что кабриолет Boxter с электрифицированной силовой установкой уже начал обкатку, но пока это только «мул» далёкий от серийной «электрички», и ждать скорого дебюта розеточных 718-ых не стоит. При лучших раскладах Porsche планирует в этом году представит прототип Бокстера, а серийный электрокар мы вряд ли увидим раньше 2023 года.



По аналогии с Маканом, перевод на электротягу не лишит семейство Porsche 718 двигателей внутреннего сгорания, такие модификации будут выпускаться параллельно.

Другие новости