Понедельник, 29 Ноября

Кроссовер Audi Q6 e-tron выйдет в следующем году

19 Марта '21
Кроссовер Audi Q6 e-tron выйдет в следующем году

Ещё одна новость из стана Audi, глава компании Маркус Дуйсманн подтвердил скорый дебют ещё одного батарейного вседорожника e-tron, который примеряет индекс Q6. Информации о нём не так много, в Audi хотят видеть товарный кроссовер уже в следующем году, известно, что вседорожник поделится силовыми установками и основными узлами с Porsche Macan третьего поколения, который тоже станет электрическим.


В основе кроссоверов будет топовая архитектура Premium Platform Electric (PPE) созданная Audi совместно с Porsche, в табели о рангах Q6 e-tron расположится между нынешнем e-tron и будущим Q4 e-tron, по габаритам он немного превзойдёт Q5, но будет значительно просторнее в салоне.


Audi Q6 e-tron SPY

О силовых установках для Q6 e-tron пока можно судить только в параллели слухов о новом Макане, которому приписывают полноприводные модификации с отдачей от 400 до 700 сил. Не исключено, что у Audi будет и заднеприводный вариант с одним электродвигателем меньшей отдачей. С тяговыми батареями проще, они для двух кроссоверов будут одинаковы, им обещают поддержку 800-вольтовой бортовой системы и подключение к ультра-быстрым зарядникам предельным максимумом в 350 кВт.

Другие новости