Вторник, 12 Октября

Компания Audi не планирует разрабатывать новые ДВС

17 Марта '21
Компания Audi не планирует разрабатывать новые ДВС

Глава компании Audi Маркус Дуйсманн заявил, что фирма заморозила разработку новых двигателей внутреннего сгорания, хотя это не означает полного отказа от них. Нынешние бензиновые и дизельные силовые установки будут модернизировать до грядущих экологических нормативов по выбросам стандарта Euro 7, которые планируют ввести к 2025 году.

Markus Duesmann

Также г-н Дуйсманн, обладающий квалификацией инженера-моториста, добавил, что вводимый в перспективе норматив Euro 7 минимально скажется на экологическом фоне, однако, затраты на модернизацию силовых установок потребуют от автопроизводителей серьёзных финансовых и ресурсных вливаний, на которые в Audi не готовы.


Вся будущая деятельность компании связана с электрокарами и развитием инфраструктуры для них, успех семейства e-tron, со слов Дуйсманна, подтвердил правильность этого выбора, так что в ближайшие десять лет все модели компании будут электрифицированы, либо заменены на новые электрокары.

В арсенале Audi на данный момент есть три готовые архитектуры под электрокары и перспективная Premium Platform Electric (PPE) на которой построят полноразмерные легковые и вседорожные «электрички».


В этом году компания представит семейство среднеразмерных электропаркетников Audi Q4 e-tron, в апреле покажут стандартный вседорожник, его купеобразный вариант с приставкой Sportback в названии дебютирует во второй половине года.


audi q4 e-tron

В ближайшие три года также должен дать плоды анонсированный проект Artemis (Артемида — Богиня Охоты), который подразумевает выпуск принципиально новых электрокаров, в частности инновационного флагмана A9 e-tron с полноценным автопилотом.

Другие новости