Суббота, 7 Декабря

Porsche Cayman и Boxster переведут на электротягу

29 Ноября '19
Porsche Cayman и Boxster переведут на электротягу

Глава финансового департамента компании Porsche Лутц Меске, воодушевлённый количеством предзаказов на новый электрокар Taycan, рассказал о дальнейших планах фирмы по «озеленению» модельного ряда. С его слов стало известно, что семейство 718-ых Cayman и Boxter в новой генерации тоже планируют подключить к розетке. Такой вариант развития событий также подтвердил и глава компании Оливера Блюм, но с небольшими поправками.


Окончательного решения по поводу электрификации 718-ых пока нет, заявил г-н Блюм, в ближайшие пару лет компания Porsche не хочет отказываться от ДВС в Каймане и Бокстере, а наоборот планирует расширить количество модификаций для самых доступных спорткаров свой модельной гаммы.


В качестве альтернативы есть ещё один вариант с добавлением обособленной модели (аналог 718-ых) с электрической силовой установкой, которая будет построена на модифицированной архитектуре Premium Platform Electric (PPE), но для этого понадобится больше инвестиций и около трёх-четырёх лет на разработку.

Другие новости