Понедельник, 10 Августа

Porsche 911 с «механикой» выйдет в конце года

31 Октября '19
Porsche 911 с «механикой» выйдет в конце года

Спустя год после дебюта 911-го, компания Porsche услышала стоны фанатов на форумах, которые просили механическую коробку передач для спорткаров серии 992. Сегодня в руководстве компании подтвердили слухи о скором выходе трёхпедальных модификаций, однако, выбор будет скуп.


Семиступенчатую «механику» с автоматической функцией перегазовки предложат в качестве альтернативы для модификаций 911 Carrera S и Carrera 4S, в нагрузку с ней, спорткары бесплатно оборудуют самоблокирующимся механическим дифференциалом и системой управления вектором тяги. Также в комплектацию войдёт доппакет Sport Chrono, в который входят динамические опоры двигателя, иные настройки трекшн-контроля и дополнительные режимы работы бортовой электроники.


Porsche 911 Carrera S с механикой

В моторном отсеке Карреры S и 4S установлена оппозитная «турбошестёрка» 3.0 (450 л.с. и 530 Н•м), по прогнозом 911-ый с «механикой» будет менее динамичным, чем двухпедальная версия с восьмиступенчатым «роботом» PDK, причём намного — в разгоне с 0 до 100 км/ч проигрыш будет около полусекунды, сейчас полноприводный 911 Carrera 4S разгоняется за 3,4 с.


Старт продаж 911-ых с механикой запланирован на конец года, о планах вывода таких модификаций на российский рынок будет объявлено позднее.

Другие новости