Воскресенье, 28 Ноября

Электрический Mercedes-Benz EQS раскрыл салон

29 Марта '21
Электрический Mercedes-Benz EQS раскрыл салон

Сегодня в Сети появились официальные фотографии, иллюстрирующие салон будущего Mercedes-Benz EQS. Центральная панель с «гиперэкраном» объединяющим под стеклом три дисплея будет устанавливаться в топовые версий электроседана. Стандартные EQS получат почти такое же оформление, как у S-класса серии W223, где эффектную поверхность скроет текстурированная отделка, функции мультимедийки возьмёт на себя вертикальный планшетник диагональю 12,8 дюйма, а показания приборов будут отображаться на 12,3-дюймовом дисплее.


mercedes-benz eqs interior

Также Mercedes отрапортовал о наличии акустической системы Burmester с 15 динамиками мощностью 710 кВт, через которые, помимо имитации звучания двигателя внутреннего сгорания, может транслироваться шум прибоя, звук дождя, ветра в лесу и т.д. Будет у EQS и продвинутая система фильтрации забортного воздуха, специальный HEPA-фильтр которой адсорбирует неприятные запахи и отсеивает 99,65% вредных частиц.


mercedes-benz eqs interior

Как и у «эски», в салоне будет премиальные материалы отделки, комфортные сидения с памятью, массажем, вентиляцией, активными подголовниками и интегрированной светодиодной подсветкой, дополняющей в тон основную иллюминацию. На заднем ряду сохранена ступенька, подразумевающая, четырёхместную компоновку и пятому седоку будет вряд ли комфортно по центру заднего дивана.


mercedes-benz eqs interior

Официальная презентация батарейного флагмана компании Mercedes-Benz состоится 15 апреля.


Другие новости