Понедельник, 6 Декабря

Представлен супергибрид Mercedes-AMG One

22 Марта '21
Представлен супергибрид Mercedes-AMG One

Семикратный чемпион гонок серии Формула-1 Льюис Хэмильтон представил гибридный гиперкар Mercedes-AMG One. В товарном варианте модель лишилась приставки Project в названии, все основные характеристики, которые были обнародованы ещё в 2017 году, подтверждены.


Полноприводный супергибрид приводит в движение силовая установка, состоящая из бензиновой «турбошестёрки» 1.6 от болида Mercedes-AMG W06 Hybrid, и трио электромоторов, запитанных от тяговых батарей интегрированных в силовую структуру: первый электродвигатель мощностью 122 л.с., помогает раскручивать коленвал ДВС и электрокомпрессор на выпуске, а ещё два мощностью по 163 сил приводят в движения передние колёса. Коробка передач — преселективный «робот» о восьми ступенях.


mercedes-amg one

Пиковая мощность силовой установки превышает за 1000 л.с., показатели динамики со времён дебюта не изменились: максимальный предел — 350 км/ч, разгон с места до 200 км/ч менее шести секунд, используя только электротягу Mercedes-AMG One сможет проехать 25 км.


mercedes-amg one

Углепластиковый кузов обильно сдобрен аэродинамическим активным оперением, тут есть распускающиеся на торможениях заслонки на крыльях, дополнительный воздухозаборник на крыше, стабилизационный плавник, электроннорегулируемое антикрыло с гидравлическими приводами и закрылки, переходящие в могучий диффузор.


mercedes-amg one

Всего будет построено 275 гиперкаров, все они уже давно распроданы по цене 2 275 000 евро за экземпляр.

Другие новости