Четверг, 2 Декабря

Lucid Motors раскрыла планы развития своей гаммы

25 Февраля '21
Lucid Motors раскрыла планы развития своей гаммы

Перед выходом на биржу калифорнийский стартап Lucid Motors засветил в своей презентации план развития продуктовой гаммы на ближайшие несколько лет. Согласно слайдам, к 2030 году компания планирует предлагать шесть различных электрокаров. Первым из них станет крупный вседорожник Gravity, чья презентация состоится в ближайшие месяцы. Он будет построен на той же архитектуре, что и четырёхдверка Lucid Air, производство которой стартовало на заводе AMP-1 в Каса-Гранде.


lusid motor ipo presentation

В дальнейшем гамму пополнит ещё один седан, среднеразмерный электропаркетник, купе и пикап. Со слов главы Lucid Motors Питера Роулинсон вся четвёрка, в отличии от седана Air и вседорожника Gravity, будет предлагаться в более доступном сегменте, и, соответственно, общая доля производства у них будет выше, чем у пионеров бренда.


lusid motor ipo presentation

Отсрочка с выходом в масс-маркет вызвана отсутствием производственных мощностей у компании, завод в Каса-Гранде запустили только осенью прошлого года, да и то в тестовом режиме, так что пока он не готов выдавать максимальный продуктовый план. В связи с этим, Роулинсон намекнул о возможном сотрудничестве с одним из гигантов индустрии и «раздел» платформы Skateboard, но всё это, пока, на уровне слухов.


Lucid Gravity


Вседороник Lucid Gravity в лучшем случает встанет на конвейер только в 2023 году, про сроки выхода остальных электрокаров Lucid, остаётся только догадываться.

Другие новости