Воскресенье, 28 Ноября

Электрокар Lucid Air предстал в товарном виде

10 Сентября '20
Электрокар Lucid Air предстал в товарном виде

Батарейная четырёхдверка Lucid Air предстал в серийном исполнении, в его основе шасси-скейтборд LEAP с тяговой батареей в подполье и парой электромоторов на осях. Одномоторные заднеприводные модификации появятся только через пару лет, а всего у седана запланировано четыре исполнения.


lucid air chassis

Первыми на рынок выйдут (лето 2021-го) версии Air Grand Touring с 800-сильной электроустановкой в состав которой входит тяговая батарейка ёмкостью 113 кВт∙ч. По паспорту такая модификация сможет разогнаться с 0 до 96 км/ч за три секунды, её максимум — 270 км/ч, заряда хватит на 832 км! Цена — от 139 тысяч долларов.


lucid air dream edition

Вслед за ней появится самый дорогой и мощный седан в исполнении Dream Edition — от 169 тысяч долларов, тут та же батарейка, но отдача заоблачные 1080 л.с. В зависимости от диаметра колёс четырёхдверка сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 2,3-2,5 с, дальность электропробега — 810 км, максимум те же 270 км/ч.


lucid air dream edition

В начале 2022 года Lucid Motor начнёт отгрузку приземлённых модификаций Touring (от 95 тысяч долларов) с 620-сильной силовой установкой и тяговой батареей ёмкостью 75 кВт∙ч. Разгон 0-96 км/ч у такого электрокара — 3,2 с, максимум — 250 км/ч и 653 км на одной зарядке. Заднеприводную модификацию предложат за 80 тысяч долларов, её паспортные данные пока не обнародованы.


lucid air dream edition

Товарный вариант сохранил изначальный аэродинамичный облик предсерийного автомобиля, изменения в основном произошли в салоне. Тут немного упростили архитектуру центральной панели: 34-дюймовый дисплей остался во главе торпедо разделившись на три отдельные секции, по центру появились упрощённые дефлекторы, центральный планшетник уходящий в центральный тоннель стал компактнее. На борт серийный Lucid Air по умолчанию сможет усадить пятерых седоков, четырёхместное исполнение будет доступно в версии Dream Edition, либо — за доплату, но только после отгрузки первых партий топ-модификаций.


lucid air dream edition

В оснащении — пневмоподвеска, климатическая установка с ионизацией, дорогие материалы отделки, доступ к основным функциям через смартфон, голосовое управление, восемь подушек безопасности, камеры кругового обзора и автопилот третьего уровня.


lucid air dream edition
Другие новости