Понедельник, 29 Ноября

Электроседан Lucid Air вновь увеличил запас хода

11 Августа '20
Электроседан Lucid Air вновь увеличил запас хода

Калифорнийский стартап Lucid Motors поделился дополнительной информацией об электроседане Air. Информация, декларируемая компанией об увеличении дальности пробега на одной зарядке, оказалась правдивой, батарейная четырёхдверка дебютирует с показателем в графе электрохода 517 км (832 км), это подтверждено независимой фирмой FEV North America протестировавшей электрокар в соответствии со стандартами цикла EPA. Для сравнения у Теслы S в дальнобойном исполнении «всего» 647 км.


lucid air concept

В оснащении — пневмоподвеска, климатическая установка с ионизацией, дорогие материалы отделки, доступ к основным функциям через смартфон, голосовое управление, автопилот.

Какая модификация седана проходила тесты, компания не уточняет, на данный момент характеристики известны только топ-версии с электрической силовой установкой выдающей на пике 1013 л.с., она укомплектована тяговой батареей с номинальной ёмкостью 130 кВт•ч. По предварительным данным, электросистема сможет ускорять четырёхдверку с места до 97 км/ч за 2,5 с, а её максимальная скорость будет выше 322 км/ч.


lucid air concept
Полноценная презентация Lucid Air состоится 9 сентября, сроки поставок, как и предполагалось перенесены с четвёртого квартала на следующий год. Ценник топ-исполнения в спецсерии укомплектованной всеми доступными опциями — 165 тысяч долларов, базовые электроседаны будут почти втрое дешевле.

Другие новости