Пятница, 31 Июля

Электроседан Lucid Air стал дальнобойнее

3 Апреля '20
Электроседан Lucid Air стал дальнобойнее

Калифорнийский стартап Lucid Motors отчитался о первых тестах своего электрического седана Air. Четырёхдверку отправили в путешествие из Сан-Франциско в Лос-Анджелес и обратно, по итогам испытания седан накатал 1600 км, подзарядившись всего один раз.


Напомним, что изначально его тяговые аккумуляторы должны были выдержать 643 км пути, но на практике, батарейки продержались значительно дольше, показав показатель в 800 км. Результат более, чем достойный, учитывая, что марштрут пролегал через горы, а перепад высот в общей сложности составил 1265 метров.


lucid air concept

В оснащении — пневмоподвеска, климатическая установка с ионизацией, дорогие материалы отделки, доступ к основным функциям через смартфон, голосовое управление, автопилот.


Какая именно модификация проходила испытание, представители Lucid Motors не раскрыли, ранее сообщалось, что самый дальнобойный вариант будет оборудован 1000-сильной электросистемой с 130-киловаттной тяговой батарей, которая, по предварительным данным может разгонять четырёхдверку с места до 100 км/ч за 2,5 с и ускорять до 322 км/ч.


lucid air concept

Поставки серийных электроседанов клиентам оформившим предзаказ запланированы на конец года. Но в связи с последними событиями в мире, сроки скорее всего перенесут. Базовый ценник Lucid Air стартует с отметки 60 тысяч долларов, топ-вариант – около 100 тысяч.


lucid air concept
Другие новости