Пятница, 7 Августа

Представлен трек-кар Lamborghini Essenza SCV12

29 Июля '20
Представлен трек-кар Lamborghini Essenza SCV12

Спорт-подразделение компании Lamborghini — Squadra Corse выпустило трековый гиперкар Essenza SCV12. Он построен вокруг углепластикого монокока от купе Aventador SVJ, основные удерживающие узлы усилены дополнительными растяжками, в салоне интегрирован каркас безопасности, а в моторном отсек — стальная «обрешётка», сдерживающая самую мощную модификацию «авентадоровского» бензинового атмосферника V12 6.5, на Essenza SCV12 его отдача доведена до рекордных 830 сил!


Lamborghini Essenza SCV12

Картер шестиступенчатой секвентальная коробка передач Xtrac от Huracan GT3 EVO служит основной для задней подвески, крепления толкающих рычагов находятся прямо на корпусе, также к нему пристыкован механический дифференциал с возможностью ручной регулировки. В комплекте усиленные тормоза Brembo и гоночные разноразмерные колёса (спереди 19-дюймовые, сзади — 20-ти), быстросъёмные диски из магниевого сплава с центральной гайкой.


Lamborghini Essenza SCV12

1200 кг «прижима» аэродинамический обвес вкупе с оперением Essenza генерирует уже на скорости 250 км/ч, для сравнения у Авентадора SVJ система ALA 2.0 развивает максимум в полтонны и только на 300 км/ч. Также для Эссенцы была разработана новая система выпуска Capristo, её патрубки выведены за заднее антикрыло, для выброса горячего «выхлопа» за разряженное «воздушное пространство» позади спорткара.


Lamborghini Essenza SCV12

Большинство элементов и оснащение сертифицировано Всемирной Федерацией Автоспорта (FIA), допуска на дороги общего пользования у Эссенцы нет. Весь тираж из 40 экземпляров уже раскуплен, владельцам, помимо автомобиля, обещают организовать чемпионат, видимо по аналогии с монокубком для владельцев Урусов.


Другие новости