Четверг, 23 Июля

У родстера Aventador появилась первая спецверсия

21 Июля '20
У родстера Aventador появилась первая спецверсия

Компания Lamborghini подготовила первое специальное исполнение для родстера Aventador Super Veloce Jota, которое призвано прорекламировать фирменный виртуальный конфигуратор Ad Personam, с помощью которого клиенты дистанционно могут собрать свой гиперкар и придать ему индивидуальности. Версия получила название Xago Edition, отличается она от «стандартных» гиперкаров только декором, главная тема — переплетение шестигранников образующих структуру сот, его можно увидеть на кузове и в отделке салона.


 lamborghini aventador svj xago edition 2021

Тираж родстеров SVJ и без того мал — обещано всего 800 экземпляров по цене от 387 тысяч евро, исполнение Xago Edition в разы эксклюзивнее, будет произведено всего десять штук, цена не разглашается, с большей долей вероятности все они уже раскуплены. Сообщается, что у каждого Xago Edition будет собственная цветовая комбинация, выделяющая его из набора.


 lamborghini aventador svj xago edition 2021

Технических изменений у спецверсии нет в моторном отсеке установлен атмосферник V12 6.5 (770 л.с. и 720 Нм) сочетаемый с односцепным семиступенчатым «роботом» Graziano, полноприводной трансмиссией и полноуправляемым шасси. Помогает в разгоне система активной аэродинамики ALA 2.0, с помощью активных заслонок, сплиттеров и антикрыла она перераспределяет прижимную силу, помогая вписаться в апекс поворота. Разгон с места до 100 км/ч у родстера Aventador SVJ занимает всего 2,9 с, отметка 200 км/ч покоряется за 8,8 с, максимум — свыше 350 км/ч.


Другие новости