Пятница, 10 Июля

Дебютировал родстер Lamborghini Huracan Evo RWD

7 Мая '20
Дебютировал родстер Lamborghini Huracan Evo RWD

Компания Lamborghini подготовила к летнему сезону заднеприводную модификацию обновлённого родстера Huracan Evo Spyder. Аналогичная версия появилась у купе в начале года, её даже успели оценить в рублях (от 14,5 млн) и объявить сроки начала поставок (весна 2020), но в начале марта производство в Сант'Агата-Болоньезе было остановлено из-за эпидемии коронавируса охватившей Италию, и отгрузка спорткаров была прекращена.


В моторном отсеке тут тот же десятицилиндровый атмосферник 5.2 (610 л.с. и 560 Н·м), тяга к задним колёсам подаётся через семиступенчатый роботизированную коробку передач. Умное полноупровляемое шасси, в отличие от полноприводников, версии RWD недоступно, но все три режима ездовой электроники ANIMA заложены в настройки, причём при выборе «Sport» заднеприводный Уракан снижает требования к системам курсовой устойчивости и антипробуксовки, позволяя подрифтить.


lamborghini huracan evo spyder

Дабы подчеркнуть обособленность модификации, RWD-версию снарядили видоизменёнными передним обтекателем и диффузором «пришвартованным» под днищем на корме. Электропривод складывающий тканевый верх справляется с задачей за 17 с, проводить данную процедуру можно на скорости до 50 км/ч. Вся система добавила лишние 120 кг к сухой массе, по итогу без жидкостей Huracan Evo RWD насобирал 1506 кг.


Лишние килограммы скрали в показателях динамики совсем чуть, в сравнении с купе: разгон 0-100 км/ч – 3,5 с против 3,3 с у купе, 0-200 км/ч – 9,6 с (+0,3), максимум – 324 км/ч и символический минус 1 км/ч.


lamborghini huracan evo spyder 2021

Евровый ценник на Huracan Evo Spyder стартует с отметки 176 тысяч, это на 17 тысяч дороже, чем закрытая двухдверка. Заказы принимаются, но сроки поставок пока не уточняются, в лучшем случае первые автомобили клиентам поставят в начале июля.


Другие новости