Воскресенье, 9 Декабря

Lamborghini показала гоночный кроссовер Urus ST-X

19 Ноября '18
Lamborghini показала гоночный кроссовер Urus ST-X

В 2020 году стартует ещё один гоночный «сериал», в котором будут участвовать «заряженные» кроссоверы Lamborghini Urus. Международная автомобильная федерация FIA утвердила такой формат чемпионата, одобрив несколько гоночных трасс в Европе и на Ближнем Востоке, на которых будут проходить соревнования. Стоит оговориться, что монокубок — это соревнование сугубо для владельцев Урусов, в теории он, конечно, может быть расширен, за счет новых производителей, но как таковых соперников у итальянского кроссовера пока нет.


Lamborghini Urus ST-X Concept

Специально для чемпионата, итальянцы подготовили «заряженную» версию кроссовера, которая получила название имени Urus ST-X Concept. Он создан с соответствием регламента FIA, в салоне установлен каркас безопасности, есть аварийная система пожаротушения и топливный бак меньшего размера. Облик дополнили новые бамперы, антикрыло на двери багажника, 21-дюймовые колёса с гоночными шинами Pirelli P Zero Corsa. Большинство стандартного оборудования удалено, для снижения веса, Urus ST-X Concept получился на четверть легче базового кроссовера.


Lamborghini Urus ST-X Concept

Техника осталась прежней, под капотом — битурбомотор V8 4.0 (650 л.с. и 850 Н•м) сочетаемый с восьмиступенчатым «автоматом» ZF и полным приводом. Пока что Urus является самым быстрым серийным кроссовером в мире. Разгон с места до 100 км/ч — 3,6 с, максимум 305 км/ч.


Lamborghini Urus ST-X Concept

Официальный формат нового чемпионата для кроссоверов объявят в конце следующего года, тогда же будет представлен финальный вариант автомобиля, который будет принимать участие в гонках.

Другие новости

Новости марки