Вторник, 18 Декабря

Lamborghini Aventador SVJ: все подробности

24 Августа '18
Lamborghini Aventador SVJ: все подробности

Компания Lamborghini представила быстрейший серийный суперкар Нюрбургринга — Aventador Super Veloce Jota (SVJ). Ещё до премьеры SVJ успел промчать 20-километровую трассу за 6 минут 44,97 секунды, превзойдя более чем на две секунды рекорд Porsche 911 GT2 RS.


SVJ — самая мощная модификация Авентадора, он укомплектован модифицированным мотором 6.5 V12, у которого изменили системы впуска/выпуска и обновили прошивку блока управления. На выходе получилось — 770 л.с. и 720 Н•м вместо 750 л.с. и 690 Н•м, у Aventador SV. Несмотря на прибавку мощности и тяги, цифры динамики не изменились: 0-100 км/ч — 2,8 с, максималка — 351 км/ч, лишь в разгоне 0-200 км/ч SVJ выигрывает у SV — 0.2 с (8,6 с).


Lamborghini Aventador Super Veloce Jota SVJ

Обновилось подвеска, тут установлены магнитореологические адаптивные амортизаторы, жёстче прежних на 15%, жёсткость стабилизаторов выросла на треть. Перенастроены ABS, система стабилизации, рулевое управление, система контроля тяги и семискоростная роботизированная коробка передач.


Lamborghini Aventador Super Veloce Jota SVJ

Одним из главных достоинств Aventador SVJ является — вторая генерация системы активной аэродинамики Aerodinamica Lamborghini Attiva (ALA). Впервые она была применена на купе Huracan Perfomante. В её основе — система воздуховодов с четырьмя активными заслонками, две в переднем спойлере и две в заднем антикрыле, работают они от трёх электромоторчиков. В зависимости от положения, заслонки меняют уровень прижимной силы и лобового сопротивления. Электромоторов в системе ALA не случайно три, первый отвечает за передние заслонки, а два других приводят в действие каждую из задних, таким образом, загружая прижимной силой внутренние колеса по отношению к повороту, повышая стабильность на вираже. Помимо ALA прижимную силу тут генерирует сам кузов, боковые накладки, диффузор и даже днище.


Lamborghini Aventador Super Veloce Jota SVJ

В оснащении — полноуправляемое шасси, углеродо-керамические тормозные механизмы, титановая система выпуска, разноразмерные шины Pirelli P Zero Corsa, с уникальным составом разработанным специально для Aventador SVJ.



Всего будет построено 900 стандартных Lamborghini Aventador Super Veloce Jota, по цене от 350 тысяч евро, вдобавок к этому, фирма подготовит 63 экземпляра Aventador SVJ 63, приуроченных к году основания компании, они отличаются эксклюзивной расцветкой кузова и отделкой интерьера.


Lamborghini SVJ и SVJ 63
Другие новости