Четверг, 15 Ноября

Aventador SV J замахнулся на рекорд Нюрбургринга

9 Июля '18
Aventador SV J замахнулся на рекорд Нюрбургринга

Компания Lamborghini привезла на «Северную петлю» Нюрбургринга топовую версию Aventador Superveloce Jota (SV J). Купе попробует побить рекорд Porsche 911 GT2 RS (с спорт-пакетом Weissach), который промчал 20-километровую трассу за 6:47,3 с. На данный момент это рекорд для серийных автомобилей.


Это уже второй раз, когда итальянцы выводят Aventador Superveloce на «Северную петлю», первые заезды, проходившие во время дождя в 2015 году, закончились с финальным результатом 6:59.73 с. На тот момент Авентадор проиграл лишь Porsche 918 Spyder и мелкосерийному Radical SR8LM.


Lamborghini Aventador Superveloce Jota

За три года Aventador откатился на седьмое место, в первую шестерку вклинились две «RS-ки» Porsche 911, в версиях GT2 и GT3 и младший брат Авентадора — Huracan LP 640-4 Performante.


Lamborghini Aventador Superveloce Jota

Версия Aventador SV с индексом «J» отличается от SV большим по размеру передним сплиттером и сдвоенным задним антикрылом. Также у него новая титановая система выхлопа, с активными заслонками и электромоторами, организованная аналогичным способом, как у Huracan Performante. В моторном отсеке предположительно установлен атмосферник V12 с отдачей около 800 л.с.

Другие новости