Четверг, 8 Ноября

Видео: Lamborghini Aventador SVJ

26 Июля '18
Видео: Lamborghini Aventador SVJ

Фирма Lamborghini продолжает подогревать интерес к своему новому суперкару Aventador SVJ, сегодня на официальном канале видео-сервиса Youtube был опубликован новый ролик, в котором демонстрируется системе активной аэродинамики ALA (Aerodinamica Lamborghini Attiva).


Система ALA не нова, ее применяли на «заряженной» версии младшего брата Авентадора — Huracan Perfomante. В ее основе — четыре активных заслонки, работающих от трех электромоторчиков, две расположены в переднем спойлере и две в заднем антикрыле. В зависимости от положения, они меняют уровень прижимной силы и лобового сопротивления.



Электромоторов в системе ALA не случайно три, хотя у Aventador SVJ их может быть больше, первый электромоторчик отвечает за передние заслонки, а два других приводят в действие каждую из задних, таким образом, загружая прижимной силой внутренние колеса по отношению к повороту, как бы приклеивая их к дорожному покрытию, повышая стабильность на вираже.


Lamborghini Aventador SVJ

В моторном отсеке Aventador SVJ предположительно будет установлен атмосферник V12 с отдачей около 800 л.с. В оснащении ожидается перенастроенная подвеска, титановая система выпуска, углепластиковые элементы кузова и шины Pirelli P Zero Trofeo R.


Lamborghini Aventador SVJ

Итальянцы поставили себе цель побить рекорд «Северной петли» Нюрбургринга, поставленный Porsche 911 GT2 RS (с спорт-пакетом Weissach), его время — 6:47,3 с. По неподтвержденной информации, Aventador SVJ уже это сделал, промчав круг за 6:44,95 с, но это пока не афишируется, видимо ждут премьеры, которая должна состоятся совсем скоро.


Первый видео-тизер с участием тест-пилота Lamborghini Марко Мапелли.

Другие новости