Среда, 12 Декабря

Lamborghini выпустит ультра-эксклюзивный суперкар

28 Августа '18
Lamborghini выпустит ультра-эксклюзивный суперкар

Компания Lamborghini не раз выпускала эксклюзивные модели очень ограниченным тиражом, из последних можно вспомнить Veneno, Sesto Elemento и Centenario. Еще в 2016 году директор отдела разработок Lamborghini Маурицио Реджани намекнул о новом ультра-эксклюзивном суперкаре, сегодня глава бренда Стефано Доменикале, дал понять, что это проект не заброшен и будет доведен до конца.


С его слов стало известно, что эксклюзивный суперкар будет построен на шасси Авентадора с двигателем V12. Особый уклон будет сделан в сторону аэродинамики, тут как нельзя к месту придется вторая генерация системы ALA, представленная на Авентадоре SVJ. А в качестве конкурентов будут рассматриваться еще не доведенный до клиентов Aston Martin Valkyrie и дебютировавший в начале года McLaren Senna. Ценник ожидается семизначным.

Lamborghini Centenario

Lamborghini Centenario


О конкретных сроках г-н Доменикале предпочел умолчать, заявив, что на данный момент Lamborghini сосредоточена на продажах основных своих моделей — Huracan, который ждет обновления, нового Aventadora SVJ и кроссовера Urus.

Другие новости