Вторник, 8 Сентября

Nissan упростит автомобили Infiniti

2 Июня '20
Nissan упростит автомобили Infiniti

Стратегия реструктуризации бизнеса, анонсированная представителями альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, затронет и премиум-бренд Infiniti. Операционный директор Ниссана Ашвани Гупта заявил, что к 2023 году автомобили этой марки, по аналогии с остальными представителями альянса, переведут на переднеприводную мульти-архитектуру Common Module Family (CMF) ориентированную на новые гибридные силовые установки семейства e-Power. Это означает, что заднеприводных моделей Infiniti больше не будет, так что идеологических приемников у Q50 и Q60 не будет, а если и будут, то исключительно на батарейках.


Основными рынками сбыта для Infiniti останутся Северная Америка и Китай, гамма моделей будет оптимизирована, в неё войдут электрокары, первым из которых станет кроссовер унифицированный с будущим электропаркетником Nissan Ariya, позже к нему добавится батарейные седан и лифтбек.


В тоже время Nissan постарается облагородить свою продуктовую гамму, за счёт технологий Infiniti, уже анонсирован приемник спорткупе 370Z который построят на базе Infiniti Q60, в подкапотное пространство ему прочат V-образную «шестёрку» с двумя турбонагетателями, сопряжённую с классической шестискоростной «механикой», либо новым девятидиапазонным «автоматом». Скорее всего, что и Скайланы на глобальном рынке вернутся к материнскому бренду, а у вседорожников Nissan появятся эксклюзивные исполнения по аналогии с Infiniti.

Другие новости