Среда, 14 Октября

Марка Datsun покидает Россию

28 Мая '20
Марка Datsun покидает Россию

Российское представительство компании Nissan объявило о выводе марки Datsun с нашего рынка. Производство седана on-DO и хэтчбека mi-DO на заводе «Автоваз» в Тольятти будет прекращено в декабре этого года.


Такое решение было принято в связи с новой стратегией альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, которая подразумевает реструктуризацию бизнеса и сокращение инвестиций в создание новых моделей с двигателями внутреннего сгорания, вместо них планируют развивать «озеленённую» гамму в которой будут гибриды и электрокары, а также беспилотные технологии.


За подготовку платформ и силовых установок будет отвечать бренд Renault, Nissan сосредоточится на разработке автопилота, а инженерам Mitsubishi уготовано развивать гибридные технологии. Произойдёт и региональное разделение, руководство Nissan будет отвечать за стратегию развития на рынках Китая, США и Японии, Renault – в Европе, России, Южной Америке и Северной Африке, а Mitsubishi – в Юго-Восточной Азии. Австралии, Новой Зеландии. В то же время одновременная реализация марок альянса в рамках локального рынка будет сохранена, т.е. продаваться, допустим в России, будут все три бренда, но отвечать за развитие будет руководство Renault. Это сделано по аналогии со стратегией концерна Volkswagen, где определяющая роль развития досталась руководителям Skoda.


В ближайшую пятилетку альянс планирует унифицировать до 40% моделей между собой, фирма Renault сохранит приоритет над компктными моделями и комерческим транспортом, Ниссану отрядили гамму вседорожников и среднеразмерных кроссоверов.


Другие новости