Понедельник, 27 Июля

Гамма моделей Renault будет сокращена

15 Мая '20
Гамма моделей Renault будет сокращена

Компания Renault затеяла реорганизацию бизнеса направленную на сокращение расходов и оптимизацию производства, в ближайшие три года французы планируют урезать дефицит бюджета на два миллиарда евро, одновременно заручившись финансовой поддержкой от французского правительства. Пару недель назад мы сообщали, что жертвой такой стратегии станет популярный хэтчбек Megane, а сегодня агентство Reuters распространило информацию, в которой говорится о более глобальном сокращении гаммы.


От источников приближённым к верхушке французского альянса, стало известно, что компанию Мегану составят бизнес-седан Talisman и вэны Espace и Scenic, которые теряют популярность у европейцев. Конкретизации по семействам нет, например, у Сценика есть более вместительный вариант с приставкой Grand в названии, а Talisman может быть ещё и универсалом, их судьба пока неизвестна.


Весь этот набор производят на заводе в городке Дуэ на севере Франции, ещё в 2018 компания Renault начала подготавливать мощности предприятия под выпуск электромобилей на платформе CMF-EV, это немного модифицированная тележка на которой базируется Nissan Leaf. Так что можно предположить, что все вышеперечисленные модели заменят электрокарами, сколько их будет пока неизвестно, точно будет батарейный кроссовер и электрохэтчбеки в противовес Volkswagen ID.3.


Официально о будущей стратегии французы расскажут в конце мая.

Другие новости