Воскресенье, 31 Мая

Renault представила модернизированный Kaptur

21 Мая '20
Renault представила модернизированный Kaptur

Обделённый обновлениями паркетник Renault Kaptur, наконец-то дождался модернизации. Объём доработок велик, поэтому, видимо, «реношники» и позиционируют Kaptur, как машину второго поколения, хотя традиционная тележка B0, как и прежде остаётся в строю, тогда как европейский Captur давно использует новейшую архитектура CMF-B.


RENAULT KAPTUR 2021

Если прежний Kaptur был аналогичен по компонентам шасси с Дастером, то модернизированный полностью повторяет исполнение Арканы: спереди тут стойки Макферсон, сзади у переднеприводных кроссоверов будет торсионная балка, полноприводные удостоятся многорычажки.


RENAULT KAPTUR 2021

Дисковых задних тормозов ни Arcana, ни Kaptur так и не дождались, скрыть «барабаны» помогут 16-дюймовые колёса на легкосплавных дисках, версия о 17 дюймах больше идёт на дорогих паркетниках или за доплату. Расстояние от земли до нижней точки кузова осталось неизменным, кроссовер всё так же располагает 205 мм дорожного просвета.


RENAULT KAPTUR 2021

Ещё Каптуру отряжен электроусилитель руля и новая «баранка» раскручиваема в три оборота от упора до упора, её можно подстроить по высоте и вылету, а в топовом исполнении ещё согреть об неё руки. Говорят, что материалы в салоне стали качественее, ссылаясь на мягкий пластик центральной части торпедо и новые варианты отделок. Украсить салон поможет контурная подсветка с восемью различными цветами и новый медиа-комбайн Easy Link с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и Яндекс.Авто.



В оснащении заявлены камеры кругового обзора, система слежения за слепыми зонами, дистанционный запуск двигателя, подогрев заднего дивана, USB-разъёмы в торце центрального подлокотника, климат-контроль и акустика Bose. Всё это будет в исполнении Edition One (от 1,44 тысяч рублей) на полноприводном кроссовере с турбомотором 1.3 (150 л.с. и 250 Н∙м) идущем вкупе с вариатором.


RENAULT KAPTUR

Базовый Каптур обойдётся в 1 млн 20 тысяч рублей, тут атмосферник 1.6 (114 л.с.) и «механика», а оснащение не так обильно, как у машины с турбомотором: две подушки безопасности, галогенные фары, светодиодные задние фонари и противотуманки, ABS, ESP, система помощи при старте в гору, противобукс, тканевый салон, кондиционер и магнитола с mp3 и Bluetooth. Доплата за цвет металлик 16 тысяч рублей, подогрев передних кресел оценен в девять тысяч.



Заказать модернизированный Renault Kaptur можно уже сейчас, но поставки клиентам и дилерские центры, начнутся только в середине лета.

Другие новости