Среда, 5 Июня

Дебютировало пятое поколение Renault Clio

29 Января '19
Дебютировало пятое поколение Renault Clio

Полноценной премьеры пятого поколения Renault Clio не случилось, вчера нам рассказали об интерьере, сегодня французы рассекретили облик и оснащение. Похоже, что техническую информацию придётся ждать до автосалона в Женеве, который откроется в начале марта.


Облик сохранил узнаваемые черты автомобиля предыдущего поколения, хотя практически все элементы новые. Появились две новые комплектации: Initiale Paris и R.S., первая подражает бизнес-классу, с хромом, накладками и дорогой отделкой, вторая пришла на смену спорт-версии GT, от стандартных хэтчбеков она отличается наполнением решётки радиатора, 17-дюймовыми колёсами, бамперами и изогнутой вставкой в воздухозаборнике, напоминающей переднее антикрыло болида Формулы-1.


Renault Clio 2019

В основе — модульная платформе CMF-B, поддерживающая электрические и гибридные силовые установки. В отличие от предшественника, хэтчбек стал короче на 14 мм (4048) и ниже на 30 мм (1440), но при этом шире 1798 мм (+66 мм). Свободное пространство в салоне увеличилось, особенно в локтях и в ногах пассажиров сзади, багажник стал объёмнее — 391 л (+26 л). Архитектура центральной панели полностью пересмотрена, тут стало намного больше граней и четких линий. По центру — слегка изогнутый планшет медиа-системы Easy Lynk, в зависимости от уровня оснащения его диагональ может от семи до 9,3 дюймов, под ним клавиши и новый блок управления климатической установкой, он стал заметно эргономичнее и понятнее. Аналоговая приборная панель заменена на жидкокристаллическую матрицу, в «базе» — 7 дюймов, в топе — 10, плюс встроенное отображение навигатора. Мультируль стал компактнее, благодаря габаритам новой подушки безопасности.


Renault Clio 2019

Интерьер пятого Clio в сравнении с салоном предшественника.


Улучшены материалы отделки, покупатели смогут сами выбирать цветовую палитру салона, вплоть до окантовок дефлекторов. В качестве опций есть светодиодная подсветка салона, беспроводная зарядка для смартфона и премиум аудио-система Bose.


Renault Clio R.S. 2019

Спорт-версия Renault Clio R.S.


Renault Clio R.S. 2019
Другие новости