Понедельник, 21 Сентября

Nissan привезёт в Россию электрокроссовер

22 Января '20
Nissan привезёт в Россию электрокроссовер

PR-директор марок Nissan и Datsun в России Роман Скольский, в интервью порталу «Авто Mail.ru», поделился планами компании относительно будущих новинок компании в России. Так с его слов стало известно, что Nissan планирует сосредоточится на тех моделях, которые производятся в РФ — Qashqai, X-Trail и Murano собирающиеся на заводе в Санкт-Петербурге, относительно бюджетные седаны и хэтчбеки Datsun on-Do и mi-Do из Тольятти, и кроссовер Terrano в Москве, который планировали заменить новым паркетником Kicks, но пока этого не сделали.


Запатентованные в Федеральном института промышленной собственности России четырёхдверки Altima и Sentra, Nissan на наш рынок выводить не планирует из-за падающего спроса седаны. Второе поколение мини-кроссовера Nissan Juke, нам тоже не светит — тут вопрос окончательного ценника — будет дорогим. По этой же причине не возобновляются поставки вездеходов Patrol и пикапа Navara.


nissan ariya concept

Выводу электрохэтчбека Nissan Leaf, по мнению руководства в Nissan в России, препятствуют недостаточно развитая сеть зарядных станций, относительно невысокая стоимость топлива, по сравнению с Европой, плюс несформированный рынок электромобилей, однако, в тоже время, обещают привезти электрокроссовер созданный по мотивам прототипа Ariya. Г-н Скольский отметил, что такой формат придётся россиянам по вкусу, но ждать его стоит не раньше 2021 года.

nissan ariya concept

Концепт Nissan Ariya дебютировал в полноприводном варианте, без характеристик силовой установки, компоновка электросистемы такая же, как хэтчбека Leaf, но задняя подвеска тут многорыжажная, она позволяет смонтировать дополнительный электромотор раскручивающий соосные колёса. В оснащении — система быстрой зарядки тяговых батарей, продвинутый круиз-контроль ProPilot 2.0, дистанционный автопарковщик и доступ к облачным сервисам.

Другие новости