Пятница, 18 Сентября

Nissan модернизировал внедорожник Patrol

24 Сентября '19
Nissan модернизировал внедорожник Patrol

За девять лет на конвейере внедорожник Nissan Patrol пережил хоть сколько-то значимое обновление. Кардинально изменился дизайн, как снаружи, так и внутри, помимо этого, вездеходу обновили комплекс систем безопасности и расширили список оборудования.


Patrol дебютировал с новым передком, припухшую «губу» переднего бампера заменили на рельефный профиль в который вписали фирменную V-образуную решётку радиатора и двухсекционные светодиодные фары, обрамлённые скобообразными дневными ходовыми огнями. На корме изменений меньше, светоотражатели на бампере сузили, но значительно расширили фонари, приукрасив всё это выштамповками на двери багажника.


Nissan Patrol 2020

В салоне преобразилась центральная панель, по центру которой добавился блок управление с отдельным дисплеем поглотивший россыпь кнопок и крутилок климатической установки, в нём сосредоточен основной функционал, над ним — экранчик отвечающий за медиа составляющую и навигацию, перед глазами водителя обновлённая «приборка» с цветным дисплеем и новый руль с нагромождением клавиш по бокам корпуса подушки безопасности. На центральной консоли добавилась ещё одна шайба-селектор для выбора запрограммированных режимов езды. Само собой обновлены материалы отделки и их комбинации.


Nissan Patrol 2020

Вслед за младшими моделями долгожителю обновили комплекс систем безопасности Nissan Intelligent Mobility, в который входят продвинутый круиз-кронтроль, способный ускорять, подтормаживать и совершать маневры в пределах одной полосы, система экстренного торможения определяющая пешеходов и велосипедистов, а также система предупреждения о фронтальных столкновениях.


Моторная гамма осталась прежней, младшая «шестёрка» 4.0 развивает 275 сил, древний «атмосферник» V8 5.6 — 405 л.с., он же в форсированном до 435 л.с., вероятно, дебютирует позже в исполнении Nismo. Полноприводная трансмиссия, с понижающей передачей, блокировкой заднего дифференциала и системой контроля вектора тяги, не тронута.


Nissan Patrol 2020

Обновлённый Nissan Patrol предназначен в первую очередь для стран Ближнего востока, там его любят и ценят, в Россию вездеходы прекратили поставлять два года назад, в связи с высоким ценником и соответственно низким спросом на модель.

Другие новости