Пятница, 7 Августа

Вседорожник Kia Telluride стал автомобилем года

9 Апреля '20
Вседорожник Kia Telluride стал автомобилем года

Жюри конкурса World Car of the Year — 2020 (Всемирный автомобиль года — 2020) подвело итоги голосования. Главный приз достался корейскому кроссоверу Kia Telluride, который набрал наибольшее число баллов от 86 журналистов из 26 стран, опередив две Мазды — CX-30 и Mazda 3.


В свою очередь Мазду 3 отметили за лучший дизайн, также награды получили батарейный Kia Soul EV ставший лучшим автомобилем для города и Porsche Taycan, который отметился сразу в двух номинациях — «Лучший Спорткар» и «Лучший Премиальный автомобиль».


Отметим, что кроссовер Kia Telluride представлен только в США и Канаде, хотя другие финалисты доступны на рынках азиатском и европейских рынках. Год назад, были предположения, что Tellurade посетит и Россию, но дальше слухов дело не пошло. Однако его соплатформенник Hyundai Palisade уже успел прописаться в России, получив прошлой осенью Одобрение типа транспортного средства (ОТТС), дающее право на реализацию модели на нашем рынке. Так что надежда на вывод Теллурайда а в РФ всё-таки остаётся.


Другие новости