Суббота, 22 Августа

Новый флагман Kia — огромный кроссовер Telluride

15 Января '19
Новый флагман Kia —  огромный кроссовер Telluride

Компания Kia представила полноразмерный кроссовер Telluride. Огромный кроссовер построен на общей базе с Hyundai Palisade, длина «тележки» — 2900 мм. При одинаковой высоте (1750 мм), Telluride получился немного длиннее 5001 (+20 мм) и шире 1989 (+13 мм). Стандартный объём багажника у Теллурайда больше, чем у Palisade: 595 против 510 л, соответственно он вместительнее и при разложении второго и третьего ряда сидений.


Kia Telluride

Техника у кроссоверов идентична: атмосферная «шестёрка» 3.5 (295 л.с., 355 Н•м) сочетаемая с восьмискоростным «автоматом» и подключаемым полным приводом. В штатные установки зашили шесть режимов работы трасмиссии: Smart, Eco, Sport, Comfort, Snow и AWD Lock. В первых двух, Telluride задействует только передние колёса, в «Спорте» тяга между осями делится в соотношении 65:35, режимы Comfort и Snow распределяют момент в пропорциях 80:20%, ну а AWD Lock делит тягу между всеми четырьмя колёсами.


Kia Telluride

Облик Теллурайда немногим отличается от концепта, слегка изменилась оптика, бамперы и решётка радиатора. В салоне изменений значительно больше, он стал проще, но более функциональным. Стандартный Telluride — восьмиместный, в более дорогих комплектациях будет вариант с двумя раздельными креслами заднего ряда. Во главе торпедо — дисплей меди-системы на 10,25 дюйма, по бокам центрального тоннеля появились две ухватистые ручки, посередине широченный подлокотник.


Kia Telluride

Оснащение, как и подобает флагману, довольно богатое: отделка из перфорированной кожи Nappa, декор-вставки из дерева, вентиляция сидений, климатическай-система, шесть USB-разъемов для зарядки гаджетов, плюс место для беспроводной зарядки, проекционный дисплей на лобовое стекло, аудио-система Harman/Kardon с десятью динамиками, комплекс систем безопасности Drive Wise.


Kia Telluride

Продажи в Северной Америке начнутся этим летом. Решение о выводе Теллурайда на российский рынок пока не принято, но учитывая, что сегмент полноразмерных кроссоверов у нас пополняется практически ежемесячно, то скорее всего он к нам приедет.


Kia Telluride
Другие новости