Пятница, 27 Ноября

Mulliner показало эксклюзивную баркетту Bacalar

4 Марта '20
Mulliner показало эксклюзивную баркетту Bacalar

Придворное ателье Mulliner принадлежащее компании Bentley представило баркетту Bacalar, названный в честь мексиканского озера Laguna de Bacalar. Гранд турер стал первым экземпляром из реанимированного направления Coachbuilt — постройки эксклюзивных автомобилей в тесном контакте с будущими клиентами. Похожей историей занимается Bugatti, выпуская на базе Широна версии с уникальными кузовами, например La Voiture Noire и Divo.


Bentley Mulliner Bacalar

За основу Балакара был взял кабриолет Continental GT Convertible с шестилитровым битурбомотором W12, мощность которого увеличили с 635 до 659 л.с., 900 Н•м тяги раскидывает перенастроенный восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Силовая установка сопряжена с полноприводной трансмиссией, где передние колёса подключаются через муфты, а задние с расширенной на 20 мм колеёй — умеют подруливать в поворотах, стабилизируя и добавляя маневренности. Стандартом идут и адаптивные электронноуправляемые амортизаторы, они запитаны от 48-вольтовой бортовой сети, и в зависимости от дорожного покрытия изменяют жёсткость, снижают боковую и продольную раскачку кузова.


Bentley Mulliner Bacalar

Дизайн — серийное воплощение идей концепта EXP 100 GT, все элементы кузова уникальны, кроме дверных ручек, кстати, не факт, что остальные 11 Балакаров доступные в серии будут выглядеть, точно так же, тут всё зависит от фантазии и кошелька клиентов Mulliner. Почти вся кузовщина выпечена из углепластика, аэродинамические «пузыри» установленные за подголовниками кресел алюминиевые. Светотехника и 22-дюймовые колёсные диски — тоже эксклюзив.


Bentley Mulliner Bacalar

Салон рассчитан на двоих седоков, позади кресел два бокса для багажа, в которые идеально влезают сумки Schedoni, сшитые итальянцами специально для Балакара. В остальном, салон схож по архитектуре с интерьером Continental GT, выделяется только секция центральных дефлекторов, которая тут оформлена иначе. Всё это декорировано кожёй, древесиной времён неолита и металлом окрашенным специальной краской с частицами диоксида кремния, играющими на различном освещении.


Bentley Mulliner Bacalar

Ценник Балакара пресс-служба компании Mulliner афишировать не стала, да и смысла в этом нет, ибо все 12 баркетт уже предзаказаны. Не успевшим, предлагают обратиться в подразделение Coachbuilt, там уж точно что-либо придумают. Также Mulliner, в рамках программы Classic, собирается выпустить несколько точных реплик на продажу одного из самых знаменитых автомобилей в своей истории — Bentley 4 ½ Litre Team Blower 1929 года (на фото ниже). Ну и традиционный тюнинг стандартных автомобилей Bentley будет развиваться своим чередом.


Bentley 4 ½ Litre Blower
Другие новости