Понедельник, 27 Июля

Гибридный Bentley Bentayga поступил в продажу

26 Сентября '19
Гибридный Bentley Bentayga поступил в продажу

Компания Bentley анонсировала продажи гибридной модификации кроссовера Bentayga. Отгрузка автомобилей клиентам начнётся уже в этом году, цена в Европе стартует с отметки 141 100 евро.


Гибридная Бентайга использует бензин-электрическую силовую установку от лифтбека Porsche Panamera E-Hybrid, в её составе «турбошестёрка» 3.0 (330 л.с.), стратер-генератор и литий-ионный аккумулятор, который можно заряжать как от бытовой сети (7,5 ч), так и от экспресс-терминалов (2,5 ч). При схожести силовой установки, кроссоверу из Крю отрядили менее мощный электромотор тут 94 кВт·ч против 100 у Панамеры, несмотря на это пиковая отдача у автомобилей одинакова — 462 л.с. и 700 Н·м.


Bentley Bentayga Hybrid

Несмотря на заботу об окружающей среде, кожа и дерево в отделке остались на своих местах. Отслеживать заряд батареи можно на дисплее медиа-системы и по-старинке — на мини-циферблате с аналоговой стрелкой.


Помимо отдачи, наконец-то раскрыли и основные показатели, например, с места до 100 км/ч гибридная Бентайга разгоняется за 5,5 с, максимальная скорость — 254 км/ч, запас хода на электротяге — 39 км по актуальному циклу WLTP, по нему же замерен расход топлива — 3,5 л на 100 км.


Bentley Bentayga Hybrid
Другие новости