Вторник, 11 Августа

Самый мощный Bentley Bentayga добрался до России

18 Декабря '19
Самый мощный Bentley Bentayga добрался до России

Bentley Bentayga Speed укомплектован форсированным с 608 до 635 л.с. двигателем W12 6.0, полным приводом и восьмиступенчатым «автоматом». Помимо этого, у него, в отличие от базового кроссовера, иная система выпуска и перенастроенная электроника комплекса Drive Dynamic, ведающего настройками подвески, рулевого управления и чувствительность педали акселератора.


bentley bentayga speed

На данный момент это самый скоростной серийный кроссовер в мире, его максималка зафиксирована на отметке 306 км/ч, у Lamborghini Urus — 305 км/ч. Однако, в динамике Bentayga всё же поскромнее: 0-100 км/ч — 3,9 с, против 3,6 у «итальянца».


bentley bentayga speed

В нагрузку с мощным мотором для версии Speed положен аэродинамический обвес, состоящий из переднего сплиттера, порогов и заднего антикрыла, а также тонированные светотехника, решётка радиатора, сетки воздухозаборников и 22-дюймовыё колёса, в салоне — оригинальная отделка интерьера.


Приём заказов на Bentayga Speed уже открыт, цена — от 18,3 млн рублей.


bentley bentayga Design Series by Mulliner

Не остался в стороне и кроссовер с турбомотором V8 4.0 (550 л.с. и 770 Н•м), его в России предложат в исполнении Design Series by Mulliner, от дочернего тюнинг-ателье. Из новшеств тут только декор, кузов окрашен эксклюзивными колёрами, вторит ему двухцветная отделка интерьера с добавлением углепластика, шины натянуты на семиспицевые колесные диски Mulliner Paragon со «статичной» литерой B на заглушках центрального отверстия, а дополняют картину шильдики с названием исполнения. Цена — 16,1 млн рублей, это почти на три миллиона больше базовой Бентайги V8, ценник оправдывают эксклюзивностью, для нашей страны выделено всёго три таких кроссовера.

Другие новости