Среда, 19 Августа

Фирма Nikola Motor дебютирует с пикапом Badger

11 Февраля '20
Фирма Nikola Motor дебютирует с пикапом Badger

Американская контора Nikola Motor, специализирующаяся на разработке водородных и электрических силовых установок для тягачей и самосвалов Iveco, объявила о намерении выпустить собственный пикап. Грузовичок получивший название Badger, пока красуется на фирменных дизайн-скетчах и в виде 3D-модели, полноценный прототип обещают представить в сентября в рамках выставки Nikola World, которая пройдёт в штате Аризона (США). Одновременно с дебютом, начнётся приём заказов и объявлены сроки поставок.


Nicola Badger

Для Баджера подразумевается сразу несколько модификаций, стандартная — с электрической силовой установкой и батарейкой ёмкостью 160 кВт•ч, в теории она будет выдавать 919 л.с. и 1329 Н•м, что располагает к разгону 0-96 км/ч за 2,9 с и запасу хода до 480 км. Что входит состав электросистемы пока не понятно, упоминается лишь полный привод, т.е. минимум два электромотора.


Nicola Badger

Есть и более изощрённый вариант, с надстройкой в виде 120-киловаттной установки работающей от топливных водородных элементов, коих на борту будет аж восемь кг. Такой вариант заметно дальнобойнее, тут заявлены теоретические 965 км. Доступ к «водороду» осуществляется через «волшебную» кнопку, способную менять тип привода, изначально он будет закрыт условной ёмкостью стандартного тягового аккумулятора, т.е. надстройка подключается после 480 км.


Nicola Badger

Габариты на уровне конкурентов из Tesla с их Cybetrack, Rivian R1T, Bollinger B2 и будущего GMC Hummer. Длина, ширина, высота полноприводного Баджера — 5890, 2180 и 1870 мм. Двухрядная кабина рассчитана на пятерых седоков, длина грузовой платформы — 1560 мм. В оснащении диодная светотехника, 17-дюймовый сенсорный дисплей медиа-системы, виртуальные приборы, наружные камеры заменяющие зеркала заднего вида и скрытые ручки дверей.


Nicola Badger
Другие новости