Четверг, 6 Августа

Tesla Cybertruck отличился с запасом хода 800 км

22 Ноября '19
Tesla Cybertruck отличился с запасом хода 800 км

Компания Tesla представила электрический пикап Cybertruck, грузовичок дебютировал с бронированным кузовом, мощной силовой установкой и футуристичным дизайном, об который можно порезаться. Одновременно с премьерой, открыли приём заказов и объявили цены — от 39,9 тысяч долларов (~ 2.5 млн рублей) за базовую версию, для примера, стартап Bollinger просит за свой розеточный грузовичок 125 тысяч долларов. Отгрузка Кибертраков клиентам, оформившим предзаказ (депозит 100 долларов), запланирована на четвёртый квартал 2021 года, а основные поставки дилерам начнутся только в 2022-ом.

Tesla Cybertruck

Канонической рамной конструкций, свойственной для пикапов, «тесловцы» решили пренебречь, в основе Кибертрака — несущий кузов из ультрапрочной холоднокатанной нержавейки, из неё же внешние панели, способные выдержать удары кувалдой и выстрелы из девятимиллиметрового огнестрела. Вдобавок к этому, пикап получил ещё и бронированное остекление Tesla Armor Glass, хотя в ходе презентации оно просбоило от удара стальным шаром, насквозь он не прошёл, но «кратер» отставил существенный, Илон Маск, отшутившись, пообещал поправить недоработку в товарном варианте.


Tesla Cybertruck

На борт Cybertruck может усадить шестерых седоков, шестому уготовано место между передними креслами, учитывая, что общая ширина 1905 мм — должно быть комфортно. Длинна на уровне среднебазного Ford F-серии — 5885 мм, высота — 2027 мм. Грузовая платформа вмещает 2,8 куба скарба весом до 1588 кг, «добро» прикрывает шторка складывающаяся, как жалюзи с помощью электропривода и откидной борт, в который интегрированы две дополнительные панели, выезжающие для удобства погрузки/разгрузки крупногабарита, например можно закатить квадрик, который, к слову, у Теслы скоро появится. Также предусмотрено сцепное устройство, для буксировки прицепов массой от 3,4 до 6,4 т.


Tesla Cybertruck

Cybertruck анонсирован в трёх модификациях, параметров силовых установок пока нет, отмечается, что они будут мощны, судя по показателям, это действительно так. Базовый пикап с одним электродвигателем на задней оси сможет разогнаться с 0 до 96 км/ч за 6,5 с, максимум — 177 км/ч, запас хода — 400 км. Двухмоторная модификация разменивает 96 км/ч за 4,5 с, максимальная скорость — 193 км/ч, дальность электропробега — 480 км. На вершине гаммы исполнение с тремя электродвигателями, тут показатели для пикапов просто фантастические: 0-96 км/ч — 2,9 с, 209 км/ч, 800 км на одной зарядке!


Tesla Cybertruck

Как и Bollinger B2, Кибертраку положена адаптивная подвеска на пневмобаллонах, которые способны приподнимать кузов на высоту до 406 мм, для сравнения у грузовичка B2 дорожный просвет варьируется от -254 до +508 мм. В максимально приподнятом положении Cybertruck имеет угол въезда — 35°, а угол съезда равен 28 градусам.


Tesla Cybertruck
Другие новости