Воскресенье, 12 Июля

GM готовит конкурента пикапу Tesla Cybertack

30 Января '20
GM готовит конкурента пикапу Tesla Cybertack

Возрождение легендарных внедорожников Hummer не за горами, по предварительным данным, концерн General Motors объявит об этом в начале февраля, одновременно представив первый прототип. Уже известно, что будущие Хаммеры получат модифицированную платформу от будущего Cadillac Escalade, а в движение их будет приводить электрифицированная силовая установка.


Сегодня стало известно, что помимо классических вездеходов, в гамму добавят и батарейный пикап. Ему прочат несколько модификаций, самые простые будут укомплектованы электросистемой состоящей из двух электромоторов, отвечающих за привод передних и задних колёс соответственно.


Будет и топовый вариант, который уже успели записать в конкуренты Кибертаку от Теслы, он получит электроустановку, выдающую на пике около 1000 сил. Такой электрогрузовик сможет ускоряться с 0-99 км/ч за три секунды, а ёмкости тяговой батареи ему должно хватить на 650 км пути. Для сравнения паспортные показатели трёхмоторного Tesla Cybertrack: 0-96 км/ч — 2,9 с, 209 км/ч, дальность электропробега — 800 км.


Все вездеходы Hummer будут производить на заводе в Детройте, первый товарный вариант покажут в 2021 году.

Другие новости