Понедельник, 15 Июня

Opel засветил план обновления модельной гаммы

28 Ноября '19
Opel засветил план обновления модельной гаммы

В Сеть попала фотография слайда из официальной презентации компании Opel посвящённой развитию модельной гаммы компании в ближайшие два года. Согласно графику премьер, в будущем году фирма планирует показать сразу пять новинок. Первым в списке значится, компактный кроссовер Crossland X вытеснивший минивэн Meriva из гаммы, его дебют состоялся два года назад на автосалоне в Женеве, а в будущем году паркетник ждёт плановое обновление.


Следующим в очереди за обновками идёт семейство Insignia, технически хэтчбеки и универсалы вряд ли глобально поменяются, в их основе, всё ещё «джи-эмовская» архитектура E2XX от Chevy Malibu, которую немцы планируют заменить только после 2021 года, а вот оснащение, вероятно, перетряхнут существенно.


Хорошо известный в России кроссовер Opel Mokka вслед за Корсой переедет на платформу Common Modular Platform (CMP), ближайшим его родственником станет свежий Peugeot 2008, который пожертвуют свою гамму силовых установок, состоящую из турбомоторов мощность от 100 до 155 сил, сочетающихся с «механикой» и «автоматом», полного привода похоже не будет. Но будет розеточная версия Mocca-e, это аналог Peugeot e-2008, у которого электрифицированная 136-сильная силовая установка с запасом хода 315 км.


Opel Vivaro-e

На слайде грузовой электрофургончик Vivaro-e (аналог Peugeot e-Expert и Citroen e-Jumpy) тоже значится в 2020 году, но виртуальный дебют он уже отпраздновал. Данных о силовой установке пока нет, известны лишь характеристики тяговых батареей и данные по элетропробегу. На выбор предложат два варианта аккумуляторов ёмкостью 50 и 75 кВт·ч, первый вытянет на одной зарядке до 200 км, второй — до 300 (WLTP). Продажи начнутся летом.


В 2021 году электрическая гамма пополнится сразу восемью новыми моделями модификациями, какими, пока неизвестно. Помимо «озеленения», Opel через два года представит новую Астру L, про неё мы уже сообщали, её унифицируют с нынешними Peugeot 308 и Citroen C4, и вернут на родной завод в Рюссельсхайме (Германии), где она выпускалась с 2009 по 2015 года.



Также в 2021 дебютирует новое поколение кроссовера Grandland X, который, в нынешней генерации, мы до сих пор ждём в России, его обещали привести осенью, но анонса продаж до сих пор не поступало.

Другие новости