Четверг, 22 Августа

Новый Opel Astra построят на базе Peugeot 308

1 Июля '19
Новый Opel Astra построят на базе Peugeot 308

Компания Opel поделилась первыми подробностями о шестом поколении семейства Astra L. Как и ожидалось, новая Астра переедет на основную платформу концерна PSA Group — Efficient Modular Platform 2 (EMP2), её используют нынешние Peugeot 308 и Citroen C4, а также несколько кроссоверов и минивэнов.


Стандартные модели на EMP2 имеют практически одинаковую компоновку, передняя подвеска — стойки Макферсон, сзади «многорычажка» или простая торсионна балка. Кроме этого, она подразумевает установку гибридных и полностью электрифицированных силовых установок и Astra, в этом случае, не будет исключением.


Генеральный директор компании Opel Майкл Лошшеллер заявил, что производство Astra L возобновят в Германии, на заводе в Рюссельсхайме, где она выпускалась с 2009 по 2015 года, впоследствии перебравшись в Польшу и Великобританию, уступив родные пенаты семейству Insignia.


До презентации ещё далеко, несмотря на то, что ездовые прототипы уже колесят по дорогам Европы. Со слов г-на Лошшеллера — это минимум пару лет, т.е. ждём в 2021-ом. Не исключено, что со сменой платформы, Astra всё же вернётся в Россию, нынешнюю Астру, немцы привезти не могут из-за запрета корпорации General Motors, которая не даёт права на реализацию и производство автомобилей на своих платформах в России.

Другие новости